Notas de Cata
Color rojo rubí. Encantador aroma. Dejos a tabaco, frutas
negras y rojas. En boca es redondo, de acidez balanceada y
suaves taninos. Notas a frutas naturalmente dulces, cerezas
y moras. Limpio y largo final.
Origen
Valle de Colchagua, Chile.
Cosecha
100% Cosecha manual.
Vinificación
Selección manual de las uvas previa al despalillado. Maceración
pre-fermentativa por 8 días a 6ºC. Fermentación alcohólica
en estanques de acero inoxidable por 15 días a
28ºC-30ºC. Maceración post-fermentativa por 3 días. Descubado
y fermentación maloláctica.
Guarda
25% envejecido en barricas de roble francés por 5 meses.
75% en estanques de acero inoxidable.
Maridaje
Por su gran versatilidad, taninos maduros y su grata acidez,
es ideal para carnes rojas magras como el filete, también con
aves de caza como la perdiz y la codorniz. Ideal con el clásico
pastel de choclo y las humitas.
Premios
GOLD CARMENERE AL MUNDO COMPETITION 2011