RESEÑA: ''Familia Gascón es una linea de vinos jóvenes, con los primitivos
aromas de cada variedad y la intensidad de la fruta fresca en boca'' Gustavo Marín,
Enólogo de Escorihuela Gascón.
VIÑEDO Y CONDICIONES DE LA COSECHA: La finca que Escorihuela
Gascón posee en Agrelo se encuentra en una zona baja de Luján de Cuyo. Esta
condición permite que los vientos fríos que descienden de la Cordillera de los Andes
se encajonen en el viñedo generando un clima frío y una excelente amplitud
térmica. Esto efecto se debe principalmente a que al este de la región se encuentre
una colina que encierra a la misma. El suelo se caracteriza por ser homogéneo, con
perfiles arcillosos a franco arenosos que permiten la retención necesaria del agua de
lluvia.
VARIETAL: 100% Cabernet Sauvignon.
REGIÓN DE VIÑEDOS: Agrelo.
ANÁLISIS: Alc/ Vol: 13,6%.
GUARDA: 4 meses en contacto con roble francés y americano.
COLOR: Rojo rubí brillante con reflejos violáceos.
NARIZ: Sus aromas recuerdan a los frutos negros frescos, las hierbas y especias
que se complementan a los dejos de vainilla y roble tostado.
PALADAR: En paladar es un Cabernet Sauvignon fresco y fluido con sabor frutal y
balsámico. Taninos jugosos y amables que se valen de un cuerpo ligero para lograr
buen equilibrio. Ideal con carnes rojas grilladas y quesos madurados.
POTENCIAL DE GUARDA: 2 años.
ÚLTIMA COSECHA: 2019.