Esta seta de cultivo procedente de Japón y China se considera un elixir de vida desde hace más de 2000 años. Su nombre, Shiitake, proviene del idioma japonés: shee es el tipo de árbol donde crece naturalmente y take significa hongo.
Su sabor original y único, es la base de numerosas recetas, como sopas y woks.
Además de sus cualidades culinarias, posee valiosas propiedades medicinales.
Propiedades del shiitake (Lentinula Edodes)
Es un agente útil para prevenir el cáncer. Por las vitaminas A, E, C y selenio y por el lentinus.
Disminuye el nivel de azúcar en sangre. Ideal para personas con diabetes.
Previene trastornos circulatorios.
Actúa como agente antiagregante plaquetario.
Baja los niveles de colesterol.
Disminuye la tensión arterial.
Evita la fatiga y el stress.
Alivia los síntomas del Síndrome de Fatiga Crónica.
Estimula el Sistema inmunitario.
Previene enfermedades respiratorias, gripes y resfriados.
Ayuda a mejorar los trastornos intestinales y regular el estreñimiento.