Not Available Image
Empanada Gallega

Empanada Gallega

Sin calificar
Tienda Inglesa
Exquisitas recetas exclusivas, de producción propia.
Compartir:
FACEBOOKTWITTERWhatsApp
Copiar enlace
Receta
Opiniones
Empanada Gallega
Uno de los platos más antiguos de la gastronomía española. Por su fácil proceso de preparación, ya es una receta clásica de todas las familias en el mundo.
Ingredientes
Harina 00
Manteca
Aceite de Oliva Extra Virgen
Levadura Fresca
Vino Blanco
Agua Tibia
Sal
Huevos
Morrón Verde
Morrón Rojo
Cebollas Pequeñas
Tomate triturado
Atún en Lata
Aceitunas sin Carozo
Masa:
1 Verter la harina en la superficie de trabajo y hacer un volán en el centro.

2 En ese volcán, colocar el resto de los ingredientes: el vino blanco, el agua tibia, el aceite de oliva, el huevo, la manteca, la sal y la levadura fresca desmenuzada.

3 Revolver poco a poco los ingredientes de adentro hacia afuera del volcán hasta que se vayan integrando. Amasar durante unos 10 minutos hasta que la masa de la empanada tenga una consistencia manejable, lisa y uniforme.

4 Formar una bola con la masa y ponerla en un recipiente. Embadurnar su superficie con un poco de aceite de oliva y cubrirla con un trapo.

Suscribite
Recibí lo mejor de Tienda Inglesa directamente en tu email
Stock y Precios correspondientes a: CLICK & GO (CENTRAL)
© 2024 Henderson & Cía. S.A.
Todos los derechos reservados. La información de productos y precios es propiedad de Henderson & Cía. S.A., y es provista para uso estrictamente personal. Prohibido recolectar, reproducir y comercializar.