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Tortilla de papas y morrones asados

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Porciones 4
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Receta
Opiniones
Tortilla de papas y morrones asados
La tortilla de papas es una de las preparaciones más maravillosas de la cocina española.
Esta receta de tortilla es como realmente se hace en España. Me gusta mucho maridarla con un vino liviano y fresco como el Tempranillo Pata Negra Roble. Los morrones le suman una acidez justa para redondear el sabor.
Ingredientes
Papa
Cebolla grande
Huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Morrones rojos (grandes)
Laurel
1 Pelar las cebollas y las papas. Cortar la cebolla en pluma y las papas en rodajas finas.

2 En una sartén amplia, a fuego medio/bajo, poner la cebolla y las papas con bastante aceite como para tapar la mitad de la preparación.

3 Dejar las papas cocinándose despacio, mezclando cada tanto, para que vayan rotando y cocinándose parejo.

4 Mientras, en un bowl, colocar un colador para sacar el exceso de aceite de las papas.

5 Cocinar las papas por aproximadamente unos 30/40 minutos hasta que estén bien blanditas. Si se doran mucho, agregar sal y bajar al mínimo el fuego hasta que estén bien cocidas.

6 Durante la cocción de las papas, cocinar los morrones. Lavarlos bien y colocarlos directo al fuego. Ir girándolos para que se hagan parejo. Una vez que estén totalmente negros y cocidos, pasarlos a un bowl y tapar con papel film para que se genere vapor y luego sea más fácil pelarlos. Una vez fríos, pelarlos bien y sacar las semillas. Cortar en tiras y ponerlos en un bollón con aceite de oliva y unas hojas de laurel.

7 Una vez que las papas estén cocidas, pasarlas al colador y dejar asentar para evitar el exceso de aceite.

8 Pasar las papas y cebollas a un bowl y agregar huevos, hasta que quede la preparación bien húmeda y con un extra de huevo. Agregar sal y pimienta.

9 Poner una sartén de teflón a fuego muy bajo y preparar una tapa/plato que le calce bien para poder dar vuelta la tortilla.

10 Agregar un poco del aceite que quedó de la cocción de las papas y esparcirlo bien en toda la sartén. Agregar la mezcla de papas y huevo y cocinar, siempre a fuego bajo. Se cocina un 70 % de la tortilla en su primer lado y el 30 % final del otro lado.

11 Cuando la tortilla empiece a coagular, ir chequeando y despegándola con una espátula.

12 Una vez que esté cocida de un lado, tomar la tapa/plato, dos repasadores y dar vuelta la tortilla. Dejar cocinar unos minutos más, apagar el fuego, dejar descansar unos minutos y servirla.

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