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Fish and Chips (Fritura de Pescado con Papas)

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Receta
Opiniones
Fish and Chips (Fritura de Pescado con Papas)
Plato típico del Reino Unido. En la receta original se usa bacalao, aunque es común que sea sustituido con otros pescados como merluza, lenguado, platija, dorado, sardina, entre otros. Se reboza en harina y huevo, y se acompaña con papas condimentadas.
Ingredientes
Para el pescado
Lomo de merluza especial sin espinas
Harina para rebozar
Harina para mezcla
Cerveza fría Guinness
Polvo de hornear
Sal
Pimienta
Papa blanca
Aceite para freír
Para la salsa tártara
Mayonesa
Mostaza
Pepinillos picados
Alcaparras picadas
Cebolla picada
Jugo de limón

Para el pescado

1

   

Limpiar los filetes de pescado y reservar.

2

   

En un bowl colocar la harina, el polvo de hornear, sal y pimienta, y con un batidor ir agregando la cerveza hasta formar una mezcla líquida homogénea.

3

   

Poner una olla con abundante aceite a calentar.

4

   

En un plato amplio colocar harina y rebozar las piezas de pescado de ambos lados. Luego las volvemos a pasar a la mezcla que hicimos previamente

5

   

Cuando el aceite esté bien caliente, colocar las piezas de pescado de a pocas unidades para que tengan suficiente espacio. Dejar dorar bien de ambos lados y retirar a una placa con papel absorbente.

Para las papas fritas, cortar en bastones finos y freír a buena temperatura.

Para la salsa tártara

Mezclar todos los ingredientes en un bowl y evaluar sazón.

Por último

Servir el pescado con las papas fritas y la salsa tártara.

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