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Paella valenciana

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Porciones 12
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Receta
Opiniones
Paella valenciana
La paella, hoy un clásico mundial, se utilizaba como receta de aprovechamiento para consumir las sobras de otras comidas. Se cree que la paella es originaria de las zonas rurales de Valencia y, al igual que en esta receta, se preparaba a leña.
Ingredientes
Arroz bomba
Pollo
Conejo
Chauchas
Porotos blancos
Alcachofa (opcional)
Caracoles
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Tomate triturado
Azafrán
Romero fresco
Sal
1 Sofritar en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado, añadir el tomate triturado y rehogar.

2 Hacer el caldo en fuego fuerte durante 25 o 30 minutos. Colocar en ese momento el azafrán.

3 Con el sofrito listo, añadir el agua. Las proporciones dependen mucho del fuego, del calor que haga, el grado de humedad y de lo grande que sea la paella, pero para comenzar, una buena proporción es la de añadir tres veces el volumen de agua que de arroz.

4 Luego, añadir el arroz y distribuirlo por la paella. Cocer entre 17 y 20 minutos, aunque aquí el tiempo lo marca de nuevo el grano de arroz y la potencia del fuego, que debemos ir dejando consumirse.

5 Por último, dejar reposar la paella unos minutos tapada con un gran paño.

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