Ingredientes

Ingredientes:

  • 550 g Harina Tienda Inglesa
  • 2 1/2 cdta Polvo de hornear
  • 50 g Azúcar Tienda Inglesa
  • 100 g Manteca Tienda Inglesa
  • 2 tazas de Leche Tienda Inglesa
  • 2 cdas Jugo de Limón Tienda Inglesa
  • Crema fresca c/s
  • Mermelada de jengibre c/s
  • Mermelada de naranjas c/s

Preparación:

  • Precalentá el horno a 180 grados.
  • Corta la manteca en cubos y dejala reposar a temperatura ambiente.
  • Para preparar la buttermilk entibiá la leche y volcá sobre ella el jugo de limón. Esperá un minuto y combiná para lograr una textura de leche cortada. Reservá una cucharada de esta buttermilk.
  • Cerní la harina sobre un bowl y combinala con el polvo de hornear y el azúcar.
  • Agregá la manteca y trabajala para formar una arenilla.
  • Agregá la leche y formá una masa. Trabajá la masa sobre la mesada.
  • Formá bollitos y colocalos en una asadera espaciados 2 cm entre uno y otro. Pincelá los scons con la leche reservada.
  • Horneá los scons a 180 grados por 12 minutos o hasta que estén apenas doradas.
  • Serví los scons con crema batida y mermeladas.

Ingredientes

Ingredientes: Para la masa:

  • 400 g Harina Tienda Inglesa
  • 60 g Azúcar Tienda Inglesa
  • 250 g Manteca Tienda Inglesa
  • 3 Yemas
  • 2 cdas Vinagre blanco
  • 100 ml Agua fría
Para el relleno:
  • 300 g Ricota
  • 2 Huevos Tienda Inglesa
  • 1 cda Almidón de maíz
  • 1 cucharadita Canela
  • 1 Zest de lima
  • 1 frasco de Mermelada Frutos Rojos
Otros:
  • Huevo para pintar
  • Azúcar rubio para espolvorear c/s

Preparación:

  • Cortá la manteca en cubos y dejala reposar a temperatura ambiente. Coloca los primeros 5 ingredientes en la procesadora hasta formar una arenilla. Luego agregá el agua fría y terminá de formar la masa.
  • Enfilmá la masa y dejala reposar 20 minutos en la heladera.
  • Combiná la ricotta con los huevos, el almidón, la canela y el zest.
  • Precalentá el horno a 180 grados.
  • Retirá la masa de la heladera. Reservá 1 cuarto de la masa. Estirá el resto de la masa y cubrí un molde de tarta desmontable.
  • Cubrí la masa con el relleno de ricotta y la Mermelada.
  • Estirá el resto de la masa y cortá tiritas de 1 cm y 2 cm de ancho. Cubrí la tarta. Pincelá con huevo batido y azúcar rubio.
  • Horneá el Pie por 20 minutos o hasta que esté dorado y ¡a disfrutar!

Ingredientes:

  • 1 k Pollo en trozos
  • ½ cdta Curry medium
  • ½ cdta Curry hot
  • 1 cda Concentrado de tomate
  • 1 taza Pulpa de tomate
  • 1 botellita Leche de coco
  • 250 ml Yogurt natural
  • ¼ cdta Canela
  • Cilantro a gusto
  • Verdeo picado
  • Arroz Urumati para acompañar

Preparación:

  • Cortá el pollo entrozos.
  • Combiná el pollo con el yogurt y el curry, cubrí con film y llévalo a la heladera por al menos 1 hora.
  • Calentá un sartén profundo. Dorá los trozos de pollo de un lado y otro.
  • Agregá el líquido restante del macerado, sumá el concentrado y la pulpa de tomate, la leche de coco, el yogurt y la pizca de canela. Cociná a fuego bajo tapado por unos 10 minutos.
  • Rectificá sal a gusto.
  • Terminá el Chicken Tika Masala con cilantro y maní tostado. Serví acompañando con arroz urumati.

Ingredientes:

  • 500 g Pulpa de camarón
  • 500g Lomo Angus
  • 2 cdtas Cebolla picada
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cdta Salsa de jengibre
  • 1 cda Salsa green curry
  • 1 cdta Polvo de curry
  • 1 botellita Leche de coco
  • 1 T Yogurt natural sin azúcar
  • Arroz urumati a gusto
  • Cilantro a gusto
  • Maní tostado a gusto
Otros: aceite de oliva

Preparación:

  • En un mortero combiná la cebolla, el ajo, el polvo de curry, la salsa green curry y la salsa de jengibre. Trabajá bien para lograr una pasta de curry.
  • En un sartén profundo calentá el aceite de oliva. Agregá la pasta de curry y dorada por unos instantes. Redervala en un plato.
  • Agregá más aceite y dorá el lomo y los camarones por separado.
  • Combiná ambas proteínas, agregá la pasta de curry, la leche de coco y el yogurt.
  • Cociná tapado por 10 minutos.
  • Rectificá la sal.
  • Serví con cilantro, verdeo y maní tostado.

Baked Potato (Papas Asadas)

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

Para las papas:

  • 4 papas grandes
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno (a elección):

Opción 1:

  • Queso cheddar rallado
  • Panceta crujiente
  • Ciboulette cortada finita

Opción 2:

  • Mayonesa
  • Atún
  • Pepinillos en vinagre (picados) o alcaparras

Preparación:

Precalentar el horno a 220º C con calor arriba y abajo y colocar la bandeja en el tercio superior.

Lavar las papas y embadurnarlas con aceite de oliva.

Perforar las papas repetidamente para que no revienten (4 o 5 veces) e introducirlas en el horno durante 20 minutos inicialmente.

Pasado este tiempo, reducir la temperatura a 190ºC y seguir horneando durante 45 minutos/1 hora más (según tamaño y variedad de papa elegida), hasta que la piel quede crujiente y el interior esté tierno. Para comprobarlo, podemos pinchar en el centro de una de ellas.

Antes de sacarlas del horno, darles la vuelta y dejarlas con el grill durante 1 - 2 minutos más para darle un toque más crujiente a la piel.

Sacar las papas del horno y, con un cuchillo bien afilado, hacer una incisión grande en forma de cruz (bastante profunda pero sin llegar al fondo). Presionar los costados hasta que la abertura se agrande lo suficiente como para colocar el relleno.

Finalmente, rellenar con el acompañamiento elegido (las cantidades para cada ingrediente dependerán de la preferencia personal)

Fish and chips

Rinde 2 porciones

Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 2 filetes de bacalao
  • 200g de harina de trigo
  • 3 cdtas. de polvo de hornear
  • 250ml de cerveza fría
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite vegetal para freír

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Pelar las papas y cortarlas en bastones gruesos. Hervirlas con abundante agua salada durante cinco minutos.

Escurrirlas y colocarlas sobre papel absorbente para que se sequen bien.

Secar los filetes de bacalao con papel absorbente salpimentarlos por las dos caras. Es importante retirar el exceso de humedad del pescado, para que quede carnoso.

Mezclar la harina y el polvo hornear en un recipiente hondo y amplio y añadir la cerveza. Revolver hasta que no queden grumos.

Espolvorear cada filete de pescado con harina por todos lados y sumergirlos en la mezcla anterior. Escurrir el exceso de masa e introducirlos en una sartén con abundante aceite caliente. Freír durante dos minutos por cada lado o hasta que el rebozado esté dorado. Trasladar a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Mantener el pescado caliente dentro del horno mientras se fríen las papas en el mismo aceite y sartén que usamos para el pescado. Cuando las papas estén doradas, escurrirlas, salarlas y servirlas inmediatamente junto con los filetes de bacalao rebozados.

Bubble and Squeak

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

  • 300g de papa cocida
  • 150g de brócoli cocido
  • 150g de zanahoria cocida
  • 100g de kale cocido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Procedimiento:

Calentar aceite de oliva en una sartén de unos 20cm de diámetro y agregar las verduras previamente picadas y salpimentadas.

Con ayuda de un tenedor, machacarlas mientras que las cocemos a fuego suave durante 15 minutos.

Compactar la mezcla, apretando con el tenedor y darla vuelta con ayuda de un plato, como si se tratara de una tortilla española.

Volver a poner aceite en la sartén y colocar la preparación del otro lado. Dorar el Bubble and Squeak durante 15 minutos y servir caliente.

Apple Crumble (Crumble de Manzana)

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

Para el crumble:

  • 200g de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 110g de azúcar rubia
  • 130g de manteca sin sal, fría y cortada a daditos pequeños

Para el relleno:

  • 600g de manzanas, peladas, descorazonadas y troceadas
  • 55g de azúcar rubia
  • Jugo de 1 limón mediano
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Procedimiento:

Del crumble:

Colocar la harina, el azúcar y la sal en un recipiente grande y mezclar hasta que queden bien combinados. Progresivamente, añadir los daditos de manteca fría e integrar en la mezcla hasta conseguir una textura con aspecto de migas arenosas irregulares.

Cubrir con film transparente y refrigerar durante 20 minutos.

Del relleno:

Colocar la fruta en un recipiente grande y espolvorear con el azúcar moreno, el jugo de limón, almidón de maíz y la canela. Con ayuda de una cuchara de madera, mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes queden bien distribuidos. Cubrir con film transparente y reservar unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja del horno a media altura.

Enmantecar la fuente y colocar el relleno, repartiéndolo por toda la superficie. Luego, colocar el crumble sin presionar, asegurándose de llegar a todos los rincones por igual.

Hornear durante unos 40-45 minutos hasta que el crumble haya adquirido un tono dorado y la fruta burbujee a través de él.

Dejar enfriar sin desmoldar.

Servir tibio y acompañado con helado de vainilla.

Si preferís tu crumble más crujiente, sumale un puñado de frutos secos picados justo antes de meterlo en el horno.

Classic English Trifle (Trifle Inglés)

Ingredientes:

Para la masa:

  • 6 huevos
  • 2 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 160g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de manteca sin sal derretida
  • 1 cdta. de extracto de vainilla

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 6 yemas
  • 75g de azúcar
  • 30g de maicena
  • 60g de manteca en trozos

Para la fruta y el montaje:

  • 375 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 4 tazas de frutillas y arándanos
  • 160 ml de mermelada de frutos rojos
  • 30g de almendras tostadas

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºC.

En un recipiente, batir los huevos con el azúcar a velocidad máxima.

Agregar la harina con la sal, previamente tamizadas y batir a velocidad baja para que se integren los ingredientes y que el bizcocho no tenga grumos.

Una vez que la harina está integrada, incorporar la manteca derretida y mezclar a velocidad máxima.

Extender la mezcla en una placa de horno con papel vegetal y hornear el bizcocho a 180ºC durante 25 minutos. Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.

Mientras el bizcocho se enfría, preparamos la crema pastelera.

Batir las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.

Calentar la leche en una olla junto con la vainilla hasta que empiece a hacer burbujas. Una vez caliente, verterla sobre la mezcla de yemas, azúcar y maicena.

Devolver la mezcla a la olla y ponerla en el fuego, revolviendo hasta que se vean burbujas en la superficie de la crema.

Colar la crema y dejarla caer sobre la manteca para que la funda.

Revolver bien la crema y dejar enfriar a temperatura ambiente tapada con un plástico.

Cuando la crema esté fría, batir la crema de leche con el azúcar y agregar un poco a la crema, para aligerarla. Guardar el resto de la crema de leche montada para el armado del postre.

Por último, mezclar la fruta fresca con la mermelada de frutos rojos.

Preparamos el bizcocho.

Despegar el bizcocho horneado del papel y con ayuda de un plato, cortar redondeles; 3 por trifle.

Para armar el postre, usar un recipiente de vidrio, dejando que se vean las capas. Poner en la base un círculo de bizcocho, se puede mojar con almíbar para humedecerlo un poco. Untar unas cucharadas de crema pastelera y una capa de fruta. Repetir el proceso.

Terminar los trifles con una capa de crema de leche montada, una de frutas y las almendras tostadas.

Carrot Cake (Torta de Zanahoria)

Rinde 6 porciones

Tiempo total: 90 minutos

Ingredientes:

  • 270g de zanahorias
  • 1 naranja
  • 4 huevos
  • 130g de azúcar rubia
  • 240g de harina
  • 16g de polvo de hornear
  • 20g de nueces troceadas
  • 25g de pasas de uva
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1/3 de cdta. de nuez moscada molida
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 120g de aceite de girasol
  • 65g de manteca
  • 125g de queso crema
  • 45g de azúcar impalpable

Procedimiento:

Para la torta:

Precalentar el horno a 175ºC con ventilador.

Pelar las zanahorias y rallarlas finitas. Rallar también la piel de la naranja y exprimir su jugo, reservando dos cucharadas soperas.

En un recipiente batir los huevos con el azúcar rubia, añadir las zanahorias, el aceite, la vainilla, las dos cucharadas de jugo de naranja y la ralladura. En otro recipiente mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal, los frutos secos y las especias.

Mezclar el contenido de los dos recipientes, verterlo en un molde alargado de 22cm de longitud, previamente enmantecado y cocinar durante 50 minutos.

Para el frosting:

Mezclar la manteca, el queso a temperatura ambiente, el azúcar impalpable y una pizca de esencia de vainilla y batir hasta obtener una crema lisa. Extender por encima de la torta con una espátula.

Se puede decorar con nueces picadas por encima.

Lemon Fairy Cakes (cupcakes de limón)

Rinde 15 porciones

Ingredientes:

  • 110g de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 225g de azúcar
  • 2 huevos
  • 250g de harina
  • 1 ½ cdta. de levadura
  • 100 ml de leche
  • Jugo de un limón
  • Ralladura de un limón

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºC.

Por un lado, tamizar la harina con la levadura y por el otro, mezclar la leche con el limón y la ralladura y reservar ambas mezclas.

En un recipiente, batir el azúcar con la manteca hasta que logre una consistencia cremosa e integrada. Agregar los huevos de a uno, integrándolos antes de añadir el siguiente.

Incorporar la mitad de la mezcla de harina, batir y luego sumar la mitad de la leche. Batir nuevamente y agregar el resto de la harina y el resto de la leche.

Repartir la mezcla en los moldes, rellenando hasta 2/3 del total. Hornear alrededor de 20-22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo. Comprobá

Dejar enfriar antes de decorar cada Fairy Cake.

Buttercream de Limón

Ingredientes:

  • 150g de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 240g de azúcar impalpable tamizado
  • Ralladura de un limón
  • 3 cdas. de limón exprimido

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar impalpable por un minuto a baja velocidad y luego durante 4-5 minutos a velocidad media; hasta que la manteca se vuelva blanca. Añadir la ralladura y el jugo y batir durante un minuto a velocidad media; debe quedar totalmente integrado.

Orange Cookies (Galletas de Naranja)

Rinde 15 unidades

Ingredientes:

  • 30g de manteca a punto pomada
  • 50g de azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 1 huevo 
  • 40 ml de jugo de naranja
  • 160g de harina de trigo
  • ½ cdta. de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • Azúcar impalpable en abundancia, para rebozar

Procedimiento:

Mezclar, tamizar y reservar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. 

En un recipiente hondo mezclar la manteca a punto pomada con el azúcar, trabajando con un tenedor hasta homogeneizar. Añadir la ralladura y el jugo de naranja y mezclar. A continuación, añadir el huevo y volver a mezclar. Parecerá que se ha cortado la mezcla, pero no importa.

Por último, incorporar los sólidos previamente reservados y mezclar hasta formar una masa homogénea y blandita. Cubrir el recipiente y dejarlo enfriar en la heladera una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo dividir la masa en bolitas, procurando que sean del mismo tamaño, y rebozar generosamente en azúcar impalpable.

Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocinar en el horno, pre calentado a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente.