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Tira de asado con chauchas doradas y salsa criolla
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4
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Receta
Opiniones
Tira de asado con chauchas doradas y salsa criolla
El asado tiene 2 tipos de cocciones: muy corta con abundante calor o larga y a fuego lento, braseado o junto a muchos vegetales que le aporten humedad.
En esta ocasión, te propongo una cocción corta, pero en una sartén o plancha en tu casa. Tiene que ser una tira con poca y buena grasa.
Ingredientes
Asado de tira (de 4 costillas)
Chauchas
Zapallitos
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Morrones (cortados en brunoise)
Cebolla colorada
Vinagre de vino
Azúcar
Compra los ingredientes
Disponibles
Zapallito Granel (Kg)
x kg
Disponibles
Vinagre JOSÉ GEMBERONI de Vino 500 ml
Disponibles
Asado de Tira Novillo (Kg)
x kg
Disponibles
Sal Fina Yodada Fluorada TIENDA INGLESA 500 gr
Disponibles
Azúcar TIENDA INGLESA 1 Kg
Disponibles
Aceite de Oliva Extra Virgen TIENDA INGLESA 500 ml
Disponibles
Cebolla Colorada Granel TIENDA INGLESA (Kg)
x kg
Disponibles
Aceite de Girasol RIO DE LA PLATA 900 ml
Disponibles
Pimienta Negra TIENDA INGLESA 25 gr
Disponibles
Morrón Rojo Granel TIENDA INGLESA (Kg)
x kg
Cargando ..
1
Cortar la tira cada 2 costillas, agregar sal y un poco de aceite de oliva. Dejar macerar unos minutos. Mientras, lavar las chauchas y los zapallitos.
2
Cortar las chauchas en un sesgo fino y los zapallitos en gajos finos. Reservar para cocinar después.
3
Preparar la salsa criolla. Cortar los morrones y la cebolla en brunoise, colocarlos en un bowl, agregar el vinagre de vino, aceite de oliva, sal, pimienta y una pizca de azúcar para ayudar con la acidez del morrón.
4
Poner a calentar una sartén amplia a fuego fuerte. Cuando esté realmente caliente, colocar la tira y no moverla. Dejar cocinar hasta que esté bien dorada de un lado, darla vuelta y cocinarla hasta llegar al punto deseado.
5
Una vez que esté cocida, retirarla y ponerla a descansar en una fuente o bandeja.
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