Not Available Image

Penne rigate all’Amatriciana

Sin calificar
Tienda Inglesa
Exquisitas recetas exclusivas, de producción propia.
Porciones 4
Compartir:
FACEBOOKTWITTERWhatsApp
Copiar enlace
Receta
Opiniones
Penne rigate all’Amatriciana
Es una de las salsas más tradicionales de la cocina italiana, originaria de la región del Lacio, que se elabora con tres ingredientes fundamentales: tomate, panceta y queso.
Ingredientes
Penne Rigate
Panceta
Cebolla
Tomate (maduro)
Pecorino Romano rallado (o queso Parmesano Reggiano rallado)
Aceite de oliva virgen extra
Ají rojo
Sal
Pimienta negra molida
1 Cortar la panceta en pequeñas tiras, ponerla en una sartén con un poco de agua y dejarla dorar a fuego fuerte.

2 En la misma sartén saltear la cebolla cortada en pequeñas tiras y el ají rojo, con un poco de aceite.

3 En una olla hervir durante unos minutos los tomates, pelarlos y cortarlos en cuartos, quitar las semillas y trozarlos.

4 Añadir los tomates a la panceta y la cebolla y dejar cocer todo durante 10 minutos. Salpimentar a gusto.

5 Paralelamente, cocinar la pasta en 1 litro de agua hirviendo salada. Cuando la pasta esté “al dente”, escurrirla bien y mezclarla con la salsa.

6 Añadir un poco de queso rallado, mezclar bien y servir caliente.

Suscribite
Recibí lo mejor de Tienda Inglesa directamente en tu email
Stock y Precios correspondientes a: CLICK & GO (CENTRAL)
© 2024 Henderson & Cía. S.A.
Todos los derechos reservados. La información de productos y precios es propiedad de Henderson & Cía. S.A., y es provista para uso estrictamente personal. Prohibido recolectar, reproducir y comercializar.