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Coq au vin (pollo al vino)

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Porciones 4
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Receta
Opiniones
Coq au vin (pollo al vino)
El coq au vin es un clásico absoluto, parecido al boeuf bourguignon pero con carnes blancas. Me gusta mucho hacer estas preparaciones de olla, porque se enriquecen de todo el sabor compartido.
Te aconsejo usar un rico vino como el JP Chenet Cabernet Syrah, un poco en la cocción y un poco para degustar.
Ingredientes
Muslo de pollo
Panceta
Cebolla cortadas en brunoise
Harina
Cognac (o algún alcohol fuerte)
Vino tinto
Diente de ajo
Papines
Hongos
Sal
Aceite de Oliva
Manteca
1 Pelar y cortar la cebolla en brunoise, lavar los papines, cortar la panceta en tiras finas, pelar y aplastar los dientes de ajo.

2 En una olla amplia, colocar aceite de oliva para cubrir el fondo y una cucharada de manteca. Agregar los muslos de pollo, la panceta, el ajo y la cebolla. Dejar dorar sin mover mucho para que vaya logrando caramelización.

3 Cuando las piezas estén doradas de un lado, darlas vuelta. Mezclar la cebolla y la panceta y cocinar hasta que el otro lado esté dorado y cocido. Agregar sal, pimienta y harina, mezclar bien y dejar cocinar un segundo.

4 Remover del fuego y agregar el cognac. Llevar nuevamente al fuego y dejar evaporar bien el alcohol.

5 Luego, agregar los papines y el vino tinto. Dejar cocinar una hora a fuego bajo, hasta que el pollo esté bien tierno.

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